studio tecnico pironi
  • geometra ravenna
  • geometra ravenna
  • geometra ravenna
  • geometra ravenna

INTERVENTO DI TRASFORMAZIONE DI UN PANIFICIO anni '50 IN ABITAZIONE con “OPEN SPACE” zona giorno di mq 50.


Il progetto ha interessato il recupero di una parte del piano terra di fabbricato costituito da un vecchio forno da pane sorto negli anni '50 che comprendeva sia il laboratorio e sia il negozio.

L'intervento di ristrutturazione ha riguardato la trasformazione di questi locali in un ampio spazio ad uso abitativo, in particolare l'open space dedicato alla zona giorno di mq 50.

Esternamente il fabbricato non ha subito sostanziali modifiche, il progetto è concentrato nella ridistribuzione degli spazi interni.

L'involucro è stato completamente coibentato su tutte le superfici interne a partire dal sotto pavimento, fino alle pareti e al soffitto mediante applicazione di cartongesso con finitura a intonaco e tinteggiato a diversi colori (sabbia e ruggine le pareti, bianco il soffitto).

Nelle immagini è possibile osservare la vetrina d'ingresso della bottega riproposta come ampia finestra per l'illuminazione dell'angolo attrezzato per la cucina con a fianco il vecchio bancone in legno, rinnovato, che veniva utilizzato per la lavorazione del pane.

view all
Share by: